惠水县轻型皮卡车生产项目

  

    中国汽车工业经历二十一世纪前十年的“井喷”发展之后步入了“微增长”时代,各大汽车生产商在类型、品牌、技术、市场等方面谋求战略转型,寻求新兴市场,南亚和东南亚占世界人口三分之一,经济发展迅速,群众购买能力增强,市场潜力巨大。海路运输不但里程远、运输成本高,而且沿线多海盗、危险系数高。陆路出口经中国西南地区穿过缅甸直达南亚市场,线路短、成本低。贵州位于中国的西南腹心地带,经济后发赶超,山川秀美,气候宜人,非常适宜从事汽车工业的研发和生产。目前贵州毕节重卡、遵义微型车、安顺轿车正处于起步阶段。惠水县相对而言,交通便利,距贵阳市仅30余公里,工业发展用地充足,投资环境优越。 
    产业条件: 

    国内轻卡市场特别是高端轻卡市场呈现蓬勃发展的趋势。2010年中国皮卡市场规模达到38万辆,约占全球市场的9%,;“十二五”期间,将会是中国皮卡行业蓬勃发展的五年,主流皮卡生产企业数量预计将增加一半,2015年全国皮卡销量有望突破60万辆,产能超过200万辆。 

    市场前景预测: 

    贵州是全国唯一没有平原支撑的省份,高原山地居多,平均海拔1100米左右,虽然高速、高等级公路不断增建,但无路面和低等级路面仍非常普遍。这种特殊的省情,使轻型皮卡车具有独到的优越性,这种地形是轿车和其它乘用车型所不能取代的,是政府、企业和特殊部门的宠儿。提供就业岗位1500多个。 

     项目建设内容: 

    建设年产5万辆轻型皮卡车生产线及配套设施,主要包括冲压生产线、焊接生产线、涂装生产线、总装生产线、检测生产线、燃动设备系统等 

    财务指标分析: 

    总投资额:100000万人民币引资金额:100000万人民币 

    自有资金:投资回收期: 

    年销售收入:500000万人民币年 利 润: 

    优惠政策及扶持条件: 

    《惠水县鼓励投资优惠政策》(惠府办发〔2012〕177号)、一事一议 


大有黔图